FC2ブログ
薬剤師でありながら、税理士として独立開業! どっちが本業?と言われないように頑張ります!
  • 05«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »07
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
パン作り
最近、休みの朝に、パンを作っています。

どうしてかというと、
パンが値上がりしたのはもちろんですが

「こねないパン作り」という本を読んだことがきっかけで、
本当に簡単なら、やってみようと!

確かに、パン作りの工程って、
こねこねして大変なんですけど、
こねなくてもいいし、10回くらい混ぜるだけでいい?

味は焼きたてだし、まずまず
ところが、発酵時間(10分間)を2回という工程でして、
焼くのも15分で、作り出して出来上がるまで1時間かかる。

ということは、寝坊した朝は、朝ごはんが遅くなるということで
休日は寝坊できなくなり、、、
いつまで続くことやら

でも、パンの焼きたてのにおいって、いいですよん



スポンサーサイト
コメント

管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL

Copyright © 2019 税理士ときどき薬剤師. all rights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。