薬剤師でありながら、税理士として独立開業! どっちが本業?と言われないように頑張ります!
パン作り
最近、休みの朝に、パンを作っています。

どうしてかというと、
パンが値上がりしたのはもちろんですが

「こねないパン作り」という本を読んだことがきっかけで、
本当に簡単なら、やってみようと!

確かに、パン作りの工程って、
こねこねして大変なんですけど、
こねなくてもいいし、10回くらい混ぜるだけでいい?

味は焼きたてだし、まずまず
ところが、発酵時間(10分間)を2回という工程でして、
焼くのも15分で、作り出して出来上がるまで1時間かかる。

ということは、寝坊した朝は、朝ごはんが遅くなるということで
休日は寝坊できなくなり、、、
いつまで続くことやら

でも、パンの焼きたてのにおいって、いいですよん



スポンサーサイト
Copyright © 2018 税理士ときどき薬剤師. all rights reserved.